«Сальтисон» из курицы вкусно и просто

Замечательная холодная закуска, которой вполне можно заменить колбасные. Курица требует минимум времени на подготовку и быстро готовится.

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса чили
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.

Приготовление

  1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить все специи и хорошо перемешать.
  3. Смешать с желатином и холодной водой.
  4. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
  6. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
  7. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!