Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации

Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Причем сколько бы я не заготовила, всегда мало. Грибная солянка с капустой — это универсальное блюдо, которое можно подавать в холодном виде, добавлять в супы и рагу. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Грибы – 800 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Томатная паста – 100 г
  • Черный перец – 7 горошин
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 70 г
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грибы, капусту и очищенный лук. Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут.

Добавьте капусту и тушите 10 минут, периодически помешивая.

Отдельно обжарьте грибы 7-10 минут.

Смешайте обе заготовки в большой кастрюле.

Добавьте специи, сахар, соль и воду, смешанную с томатной пастой.

Протушите 20 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Разложите грибную солянку по чистым сухим банкам и закатайте.