Стоит только заменить фету на тофу – и любимый салат сразу станет вегетарианским.
Тебе понадобится:
4 помидора,
3 огурца,
1 фиолетовая луковица,
50 г маслин,
50 г оливок,
1 болгарский перец,
400 г тофу,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
6 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. винного уксуса,
4 ст.л. воды,
соль,
орегано,
молотый черный перец.
Приготовление:
Смешай лимонный сок, половину измельченного чеснока, соль и 2 ложки оливкового масла.
Замаринуй в этом мелко нарезанный кубиком тофу на полчаса.
Венчиком взбей оставшееся масло с винным уксусом, водой, солью и специями для заправки.
Крупно нарежь все овощи, добавь маслины и тофу, и полей салат получившейся заправкой.
Читали: 8