Вкусное домашнее блюдо из филе толстолобика. Это фрикадельки или рыбные шарики в томатном соусе с овощами. Вкусное дополнение любых каш.
Ингредиенты:
Толстолобик 350 гр.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 100 гр.
Вода 200 мл.
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное для жарки
Петрушка щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горсть
Приготовление:
- Толстолобик у меня был полностью предварительно зачищен, срезать крупные кости и шкуру. Перемолоть рыбное филе в мясорубке. Посолить и поперчить.
- Для соуса нарезать овощи. Я использую лук, морковь и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистости.
- Томатную пасту смешать с водой. Залить Овощи томатным соусом. Посолить и поперчить. Тушить на минимальном огне 5 минут.
- Мокрыми руками скатать рыбные шарики.
- Выложить фрикадельки в соус. Добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой. Готовить 10 — 12 минут на минимальном огне.
- Посыпать зеленью.
Приятного аппетита.