Фрикадельки из толстолобика в томатном соусе

Вкусное домашнее блюдо из филе толстолобика. Это фрикадельки или рыбные шарики в томатном соусе с овощами. Вкусное дополнение любых каш.

Ингредиенты:

Толстолобик 350 гр.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 100 гр.
Вода 200 мл.
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное для жарки
Петрушка щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горсть

Приготовление:

  • Толстолобик у меня был полностью предварительно зачищен, срезать крупные кости и шкуру. Перемолоть рыбное филе в мясорубке. Посолить и поперчить.
  • Для соуса нарезать овощи. Я использую лук, морковь и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Томатную пасту смешать с водой. Залить Овощи томатным соусом. Посолить и поперчить. Тушить на минимальном огне 5 минут.
  • Мокрыми руками скатать рыбные шарики.
  • Выложить фрикадельки в соус. Добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой. Готовить 10 — 12 минут на минимальном огне.
  • Посыпать зеленью.

Приятного аппетита.