Лосось запечённый с картофелем и тыквой

Рецепт ароматнейшей вкусной рыбки запеченной с овощами.

Ингредиенты:

Лосось (у меня сима) — 400 г
Картофель (средний) — 8 шт
Тыква — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сливки (33%) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
Сыр твердый — по вкусу
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Семечки тыквенные — 1 горст.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, удаляем кости, режем на полоски.
  • Тыкву чистим и режем на полоски, такие же по размеру, как и рыба.
  • Добавляем к рыбе и тыкве соль, у меня крупная морская, Прованские травы, мелко рубленный чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем.
  • Картофель чистим и режем тонкими кружками, чтобы он успел приготовиться.
    Берём форму, смазываем маслом, кладём картофель.
  • Сверху картофеля кладём рыбу с тыквой.
  • Поливаем сливками. Можете, по желанию, посыпать тёртым сыром, но мне показалось это слишком жирно во всех смыслах.
    Посыпаем семечками из тыквы.
  • Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут.
  • Подаём блюдо горячим.

Приятного аппетита.