Капуста кольраби на зиму

Капуста кольраби на зиму

Этот овощ часто обделяют вниманием, тем не менее из него можно приготовить много вкусных блюд. Рекомендую начать из этого простого рецепта. Хрустящая капуста кольраби – отличная альтернатива соленым огурцам и кабачкам.

Ингредиенты

Для капусты:

  • Кольраби – 2 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л

Для маринада:

  • Черный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 40 г
  • Вода – 1,7 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту кольраби очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Вскипятите воду, добавьте соль, капусту и проварите 2 минуты.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Поместите в банки специи и капусту кольраби.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту и проварите 1 минуту.

Залейте кипящим маринадом капусту в банках и простерилизуйте 10 минут.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.