Легкий рецепт, который ты можешь дополнить специями или добавками на свой вкус.
Тебе понадобится:
500 мл воды,
500 г муки,
6 г сухих дрожжей,
по 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление:
Смешай теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
Оставь на 5 минут и постепенно добавь просеянную муку.
Тщательно вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле.
Выложи тесто на смазанную маслом сковородку и оставь еще на полчаса под крышкой.
Выпекай хлеб примерно полчаса на минимальном огне под крышкой до румяности.
Потом переверни и выпекай еще столько же без крышки.
Горячий хлеб заверни в полотенце и оставь еще на 1 час.
Читали: 9