Домашний хлеб на сковороде

Домашний хлеб на сковороде0

Легкий рецепт, который ты можешь дополнить специями или добавками на свой вкус.

Тебе понадобится:

500 мл воды,
500 г муки,
6 г сухих дрожжей,
по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление:

Смешай теплую воду, дрожжи, сахар и соль.

Оставь на 5 минут и постепенно добавь просеянную муку.

Тщательно вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле.

Выложи тесто на смазанную маслом сковородку и оставь еще на полчаса под крышкой.

Выпекай хлеб примерно полчаса на минимальном огне под крышкой до румяности.

Потом переверни и выпекай еще столько же без крышки.

Горячий хлеб заверни в полотенце и оставь еще на 1 час.

Читали: 9