Беляши на сковороде

Беляши на сковороде0

Любимые домашние пирожки с мясом на кефире – еще и на скорую руку.

Тебе понадобится:

250 мл кефира,
360 г муки,
0,5 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
специи.

Приготовление:

Смешай фарш с мелко рубленым луком и специями, и оставь на полчаса в холодильнике.

Смешай кефир с содой, оставь на 6 минут и добавь масло, просеянную муку и соль.

Замеси упругое тесто и оставь его на 20 минут.

Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.

На каждую выложи фарш и защипни края мешочком, но с отверстием по центру.

Обжарь беляши на сковороде с маслом до румяности – сначала отверстием вниз и потом с другой стороны.

Читали: 19

Сад Заготовка