Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате на зиму

Консервировать на зиму можно любые овощи. Главное подобрать правильный рецепт. Любителям нежных овощных консерваций рекомендую приготовить цветную капусту в томате. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с хрустящими соцветиями капусты.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия.

Вскипятите воду, всыпьте капусту, проварите 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Помидоры и чеснок измельчите в блендере.

Всыпьте специи, соль, сахар и прокипятите 10 минут.

Добавьте цветную капусту, масло и варите еще 10 минут.

Влейте уксус, аккуратно перемешайте и выключите огонь.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.