Любителям итальянской кухни не надо объяснять, насколько вкусный соус долмио с базиликом. Не спешите бежать за ним в магазин, приготовить вкусную приправу можно самостоятельно. Делать это лучше в сезон, когда все необходимое продается на каждом углу.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 300 г
- Чеснок – 50 г
- Базилик – 50 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, сделайте глубокий крестообразный надрез, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Листики базилика снимите со стеблей.
Лук, чеснок очистите от шелухи и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты.
Измельчите в блендере помидоры, листья базилика, жареные чеснок и лук.
Переложите ароматную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль, молотый перец и проварите 10 минут.
Разложите соус в чистые сухие банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.