Соус долмио с базиликом на зиму

Соус долмио с базиликом на зиму

Любителям итальянской кухни не надо объяснять, насколько вкусный соус долмио с базиликом. Не спешите бежать за ним в магазин, приготовить вкусную приправу можно самостоятельно. Делать это лучше в сезон, когда все необходимое продается на каждом углу.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 50 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, сделайте глубокий крестообразный надрез, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

Листики базилика снимите со стеблей.

Лук, чеснок очистите от шелухи и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты.

Измельчите в блендере помидоры, листья базилика, жареные чеснок и лук.

Переложите ароматную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль, молотый перец и проварите 10 минут.

Разложите соус в чистые сухие банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.