Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко (тёплое) — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Порошок чесночный (или 1 ч. л. свежего измельченного чеснока) — 0.5 ч. л.
Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.
Приготовление:
- В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать.
- В смесь добавить муку и перемешать.
- Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным.
- Добавить соль, чесночный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп. Перемешайте с помощью ложки, пока тесто не станет гладким и очень мягким. Месить тесто около 5 минут. ( Но, если тесто липкое и очень мягкое, больше не добавляйте муку, т. к. ваши булочки получатся твердыми).
- Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.
- Тесто подошло. Приступаем к разделке теста.
- Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара.
- Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма).
- Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Смазать булочки яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки.
Приятного аппетита.