Картофель приготовленный в духовке с ароматом копченостей, дополненный вкусом зеленого лука и чеснока. Такой рецепт можно использовать не только как гарнир но и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель — 600 г
растопленное сливочное масло — 75 г
соль — 0,5 ч.л.
колбаса копченая — 50 г
зелень укропа — 20 г
зеленый лук — 20 г
чеснок — 2 зуб
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в глубокую миску. Заливаем растопленным сливочным маслом и добавляем соль.
- На мелкой терке натираем небольшой кусочек копченой колбасы, что придаст вкусный аромат нашему блюду. Добавляем к картошке вместе с нарезанным укропом и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем картофель в форму для духовки и отправляем запекаться при 220 градусах на 30-40 минут. Если хотите побыстрее — накройте крышкой или фольгой. Без накрывания картофель останется более твердым и более поджаристым сверху.
- Смешайте раздавленный зубчик чеснока с измельченным зеленым луком и растительным маслом. Полейте ароматной смесью картофель сразу как достанете противень из духовки.
- Подавать к столу горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.