Закатать на зиму можно любые овощи. Буквально любые. Даже брокколи! И именно таким рецептом я хочу сегодня с вами поделиться. Если сделать все правильно, соцветия даже сохранят свой насыщенный зеленый цвет. Не только вкусно, но и красиво!
Ингредиенты
- Брокколи – 1 кочан
- Морковь – 1 штука
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите брокколи на соцветия, 3-4 минуты приварите в кипящей воде и промойте холодной водой.
Нарежьте морковь кружочками и выложите все в банки.
Вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом, залейте овощи.
Стерилизуйте банки в кастрюле с водой около 15 минут и закатайте.