Варенье из крыжовника с желатином

Варенье из крыжовника с желатином

Не получается сварить идеально густое варенье из крыжовника? Приготовьте его с желатином. Это отличный способ быстро добиться нужного результата. Хранить такую консервацию дольше 1 года нельзя, но я уверенная, что так надолго она и не задержится.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Желатин – 30 г
  • Вода (кипченая) – 180 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.

Крыжовник измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар, перемешайте и прокипятите 10 минут на слабом огне.

Снимите кастрюлю с плиты, влейте желатиновую заготовку и перемешайте.

Наполните вареньем чистые сухие банки и закатайте.