Не получается сварить идеально густое варенье из крыжовника? Приготовьте его с желатином. Это отличный способ быстро добиться нужного результата. Хранить такую консервацию дольше 1 года нельзя, но я уверенная, что так надолго она и не задержится.
Ингредиенты
- Крыжовник – 3 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Желатин – 30 г
- Вода (кипченая) – 180 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.
Крыжовник измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар, перемешайте и прокипятите 10 минут на слабом огне.
Снимите кастрюлю с плиты, влейте желатиновую заготовку и перемешайте.
Наполните вареньем чистые сухие банки и закатайте.