Картофель с грибами — это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд. Привлекают несложным способом готовки и применением самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Грибы — 0,5 кг (лисички или др.)
Лук репчатый — 2шт.
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.
Специи — по вкусу соль, черный молотый перец
Бекон — 150-200 г холодного копчения
Сметана — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 2 веточки Приготовление:
- Картофель помыть и очистить от кожуры.
- Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить укроп и лавровый лист.
- Грибы надо промыть и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.
- Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.
- Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые грибы.
- Сдобрить специями — солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.
- Поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.
- В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него — обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.
- Затем выложить обжаренные грибы со специями.
- Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут. (Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.)
- Подавать с пылу с жару — сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита.