Аджика из помидоров с чесноком, перцем и яблоками

Аджика из помидоров с чесноком, перцем и яблоками

Каждый год закрываю аджику на зиму и уже не представляю, как без нее вообще можно обойтись! Недавно испробовала отличный рецепт — аджика из помидоров с чесноком, перцем и яблоками. Это что-то невероятное! Фрукты придают чудесный аромат и легкую кислинку!

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Чеснок – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками и очистите от семян, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите в блендере яблоки, острый перец, чеснок и помидоры.

Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян.

Смешайте все в кастрюле, добавьте масло, сахар и варите 40 минут на слабом огне.

Всыпьте молотый перец, посолите и влейте уксус. Проварите еще 10 минут, снимите с огня и закатайте.