Выращиваете на даче свеклу? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Свекольная ботва со щавелем — универсальная консервация. Ее можно подавать в качестве салата, использовать как начинку для пирогов и добавлять в супы.
Ингредиенты
- Свекольная ботва – 1 кг
- Щавель – 500 г
- Лавровый лист – 2 штуки
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 25 г
- Вода (очищенная) – 1,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свекольную ботву и щавель промойте, измельчите.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и прокипятите 2 минуты.
Добавьте ботву, лимонную кислоту и варите 5 минут.
Всыпьте щавель и варите еще 2 минуты.
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.