Аджика из помидоров и чеснока с хреном на зиму

Аджика из помидоров и чеснока с хреном на зиму

Помимо стандартных компотов и солений на зиму непременно надо запастись вкусными соусами. Среди них обязательно должна быть аджика из помидоров и чеснока с хреном. С этой приправой шашлыки, запеченное мясо и стейки становятся еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень хрена – 200 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Уксус – 30 мл
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Пажитник – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите в блендере помидоры, корень хрена, чеснок и острый перец.

Полученную массу перелейте в кастрюлю, смешайте с сахаром, солью и специями. Проварите 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Наполните горячей аджикой стерилизованные банки и закатайте.