Аджика из острого перца на зиму без варки

Аджика из острого перца на зиму без варки

Капсаицин, который содержится в жгучем перце, отлично справляется с ролью консерванта. По этой причине аджика из острого перца даже без варки отлично хранится. Уксус, который добавляется в этом рецепте, больше предназначен для изменения вкусовых качеств заготовки.

Ингредиенты

  • Острый красный перец – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Пажитник – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите в блендере острый перец и чеснок.

Добавьте соль, специи, уксус и хорошенько перемешайте.

Выложите аджику в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и перенесите на хранение в темное прохладное место.