Варенье из красной калины с косточками

Варенье из красной калины с косточками

В нашем саду растет огромный куст калины. Урожай всегда щедрый, поэтому консервировать ягоды приходится в большом количестве. Мне нравится варить варенье из красной калины с косточками. Хранить его больше одного года нельзя, но, если честно, так надолго оно никогда и не задерживается.

Ингредиенты

  • Калина – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды калины снимите с кистей и хорошенько промойте холодной водой.

Поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и разомните толкушкой.

Накройте крышкой и оставьте на 1 час.

На медленном огне доведите варенье до кипения и всыпьте лимонную кислоту.

Проварите 10 минут, разложите по банкам и закатайте.