Консервированный минтай на зиму

Консервированный минтай на зиму

Не люблю покупать полуфабрикаты и еду быстрого приготовления. Считаю, что лучше домашних заготовок ничего нет! В моей семье большой популярностью пользуются рыбные консервы. Недавно я готовила консервированного минтая. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 1 кг
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 30 г
  • Вода – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в подготовленные банки кусочки минтая и специи. Не забывайте оставлять треть банки свободной.

Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте томатную пасту, масло и сразу снимите с огня.

Влейте маринад в банки с минтаем и поместите в кастрюлю с горячей водой.

Простерилизуйте 1,5 часа, аккуратно достаньте и закатайте.