Ткемали с грецкими орехами на зиму

Ткемали с грецкими орехами на зиму

Всем наверняка известен грузинский соус. Готовят его из кислой алычи с добавлением разных приправ. Недавно у соседки я попробовала ткемали с грецкими орехами. Рецепт оказался довольно простым. Сегодня я поделюсь им с вами.

Ингредиенты

  • Алыча – 2 кг
  • Грецкие орехи – 500 г
  • Чеснок – 50 г
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу залейте водой, проварите 20 минут и откиньте на дуршлаг.

Мягкие сливы разомните и очистите от косточек.

Пюрируйте массу в блендере до состояния однородности.

Добавьте соль, сахар, специи, измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Проварите 5-7 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.