9 богатых не белок продуктов, помогающие похудеть

Добавьте в свой рацион эти полезные продукты, богатые белком, и результат не заставит себя ждать!

Сегодня всё больше людей стремятся к потере веса, употребляя в пищу продукты с низким содержанием углеводов. Однако, не стоит забывать о важности углеводов для здоровья и процесса похудения.

Чрезмерное потребление углеводов может привести к увеличению веса и ухудшению состояния здоровья. Избыток углеводов способствует повышению уровня инсулина в крови, что, в свою очередь, может привести к отложению жиров в организме. Но что ещё более важно, высокий уровень инсулина блокирует сжигание уже имеющихся жиров.

Повышение уровня инсулина может быть связано с нарушением обмена веществ или с регулярным употреблением в пищу пустых углеводов. Это состояние не способствует потере веса, а наоборот, увеличивает его, повышает риск возникновения усталости и снижает уровень энергии.

Чтобы сократить количество углеводов и калорий в организме, необходимо ограничить потребление пустых углеводов, таких как сахар, полуфабрикаты и продукты из белой муки.

Овощи являются сложными углеводами, которые усваиваются постепенно и не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови. Эти углеводы с низким содержанием крахмала содержатся в растительных продуктах, таких как брокколи, баклажаны, зеленая фасоль, лук, салат, красный перец, лук, грибы, спаржа и многих других. Кроме овощей, крахмалистые «медленные» продукты, такие как коричневый рис, чечевица или сладкий картофель, также усваиваются постепенно. Все эти овощи и продукты насыщают организм питательными веществами и клетчаткой.

Важно отметить, что брокколи и картофельные чипсы являются углеводами, но они усваиваются организмом по-разному. Избыточное потребление здоровых углеводов, таких как овес, лебеда или коричневый рис, не вызывает проблем. Проблемы начинаются при употреблении в пищу крахмалистых, рафинированных углеводов, таких как крекеры, печенье, конфеты, бублики и хлеб.

Белок является важнейшим питательным веществом, способствующим потере веса и поддержанию здоровья организма. Белок и здоровый жир в сочетании с пониженным потреблением углеводов повышают обмен веществ, снижают аппетит, притупляют голод и изменяют несколько гормонов, регулирующих вес.

Такие гормоны, как CCK, естественным образом подавляют аппетит и снижают уровень гормона голода грелина. Сочетание белка с качественными углеводами и здоровыми жирами делает ваш организм более здоровым. Если вы пытаетесь сбросить вес, но не получаете достаточное количество белка в рационе, вы рискуете потерять мышечную массу. Чем больше у вас мышц, тем лучше ваш метаболизм.

Для успешной потери веса необходимо снижать избыточное потребление углеводов и добавлять больше белка в каждый приём пищи.

9 способов увеличить белок в рационе

  • Греческий йогурт

Греческий йогурт содержит в два раза больше белка и вполовину меньше калорий, чем традиционный йогурт. Выбирайте его как основной продукт для своего рациона.

  • Протеиновый порошок

Добавление простого или ароматизированного протеинового порошка к другим продуктам, таким как овсянка или смузи, обеспечит вас необходимым количеством белка и избавит от чувства голода.

  • Творог

Творог — это еще один богатый источник белка. Одна чашка творога содержит 28 граммов белка. Смешайте творог с фруктами с низким содержанием сахара, посыпьте миндалем или семенами чиа — и у вас получится замечательная еда!

  • Постное мясо

Курица, индейка и другие виды постного мяса — отличный способ получить большое количество легкоусвояемого белка.

  • Яйца

Яйца, подобно нежирному мясу и молочным продуктам, являются отличным источником белка. Исследования показывают, что всего два яйца утром притупляют голод в течение нескольких часов.

  • Белок в салате

Существует множество способов добавить белок в любой салат. Добавьте семена подсолнечника, орехи, нарезанные сваренные вкрутую яйца или курицу — это не только улучшит вкус, но и станет хорошим источником белка.

  • Орехи

Орехи — это кладезь белка и здорового жира, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови. Включение орехов в ваш рацион, закуски и блюда является неотъемлемой частью здорового питания.

  • Рыба

Рыба содержит большое количество белка и полезных жиров. Запеченная, жареная или приготовленная на гриле рыба — это важное дополнение к вашему рациону.

  • Растительный белок

Многие люди не понимают, что растения и овощи являются незаменимыми источниками белка. Фасоль, коричневый рис, брокколи, артишоки, лук, спаржа и шпинат — не вычеркивайте их из списка ежедневных продуктов.

Сад Заготовка