К таким грибочкам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Зелень (любая, можно сушеную) — 1 ст. л.
Соус
Сметана — 40 г
Сливки — 40 г
Йогурт (натуральный) — 40 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Зелень (любая) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану. Добавить соль по вкусу и черный перец. Добавить измельченную зелень.
- Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
- Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
- Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Грибы не мыть, пленку не снимать.
- Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
- Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
- Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5 мин., постоянно помешивая.
- Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец. Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить соль.
- Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.
- Отключить огонь, добавить свежую зелень.
- Выложить грибы на тарелку.
- Добавить соус.
Приятного аппетита.