Жареные шампиньоны с чесночным соусом

К таким грибочкам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Зелень (любая, можно сушеную) — 1 ст. л.

Соус
Сметана — 40 г
Сливки — 40 г
Йогурт (натуральный) — 40 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Зелень (любая) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану. Добавить соль по вкусу и черный перец. Добавить измельченную зелень.
  2. Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
  3. Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  4. Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  5. Грибы не мыть, пленку не снимать.
  6. Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
  7. Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
  8. Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5 мин., постоянно помешивая.
  9. Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец. Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
  10. Добавить соль.
  11. Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.
  12. Отключить огонь, добавить свежую зелень.
  13. Выложить грибы на тарелку.
  14. Добавить соус.

Приятного аппетита.