Адобо можно приготовить из любого мяса или овощей, где мясо или овощи готовятся в соевом соусе с уксусом.
Ингредиенты:
Куриные ножки 2 шт.
Бедро куриное 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Соевый соус 60 мл.
Уксус рисовый 30 мл.
Имбирь (корень) 1 чай.лож.
Сахар 1 ст. лож. Приготовление:
- Сначала нужно приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара. Чеснок и имбирь на терку — все перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить по 1-2 минуты курицу с двух сторон.
- Добавить лук полукольцами.
- Вылить в сковороду к курице соус. Убавить огонь и тушить минут 35 под крышкой.
- В процессе приготовления, пару раз перевернуть.
Приятного аппетита.