Курица адобо

Адобо можно приготовить из любого мяса или овощей, где мясо или овощи готовятся в соевом соусе с уксусом.

Ингредиенты:

Куриные ножки 2 шт.
Бедро куриное 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Соевый соус 60 мл.
Уксус рисовый 30 мл.
Имбирь (корень) 1 чай.лож.
Сахар 1 ст. лож. Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара. Чеснок и имбирь на терку — все перемешать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить по 1-2 минуты курицу с двух сторон.
  3. Добавить лук полукольцами.
  4. Вылить в сковороду к курице соус. Убавить огонь и тушить минут 35 под крышкой.
  5. В процессе приготовления, пару раз перевернуть.

Приятного аппетита.