Просто и вкусно, как все в Одессе – получаем сочные маринованные зеленые помидорки с горчицей и зеленью, без стерилизации.
В эмалированную кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения.
Стерилизуем закаточную крышку. Кипятим ее в течение 2 минут в небольшом ковше.
Стеклянную банку моем с содой, обдаем кипятком.
Помидоры моем в проточной воде, отбираем только крепкие и целые овощи.
На дно банки выкладываем листья хрена, зубки чеснока, аккуратно укладываем помидоры, а между ними соцветия укропа.
Заливаем помидоры горячей кипяченой водой и накрываем крышкой. Очень важно, чтобы банка была заполнена в полном объеме, по самую горловину.
Оставляем остывать на 10-15 минут.
Сливаем воду назад в кастрюлю и ставим еще раз кипятить.
Добавляем соль и горчицу, кипятим 30 секунд
Заливаем рассолом помидоры, вливаем столовую ложку уксуса, накрываем банку. Закатываем крышку.
Укутываем и оставляем до полного охлаждения.