Салатик подают к гарнирам, мясным блюдам.
Ингредиенты
Помидор зеленый — 300 г
Чеснок — 5–6 зубков
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Перец-чили — 2–3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 2,5 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте кружками помидоры и заправьте солью, сахаром и уксусом.
Пропущенный через давилку чеснок смешайте с мелко нарубленной зеленью и нарезанным горьким перцем.
В стерилизованные сухие банки закладывайте слоями: помидоры, зелень и т. д.
Банки можно закатать, а можно закрыть пластмассовыми крышками.
Через два дня хранения в холодильнике салат можно есть.
Храните его в холоде.