Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов.
Ингредиенты:
Рыба консервированная в масле (можно скумбрию) — 240 г
Коржи вафельные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца -3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Твёрдый сыр — 70 г
Майонез — 200 г
Укроп — 15 г
Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца варим и остужаем.
- Чистим морковь и натираем ее на терке.
- Можно отварить ее заранее, можно взять сырую.
- Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим.
- Добавляем часть половину майонеза и перемешиваем.
- На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист.
- Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтобы салат не получился проваленным внутрь.
- Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву.
- Это первый слой торта.
- Накрываем следующим коржом из вафли.
- Вторым слоем — выкладываем морковь с грецким орехом.
- Третий слой также как и первый смазываем майонезом.
- Натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж.
- Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.
- Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
- Сверху можно добавить чуть зелени.
Торт готов.
Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не «поплыли».
Приятного аппетита!