Закусочный торт с рыбными консервами

Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов.

Ингредиенты:

Рыба консервированная в масле (можно скумбрию) — 240 г
Коржи вафельные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца -3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Твёрдый сыр — 70 г
Майонез — 200 г
Укроп — 15 г
Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца варим и остужаем.
  • Чистим морковь и натираем ее на терке.
  • Можно отварить ее заранее, можно взять сырую.
  • Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим.
  • Добавляем часть половину майонеза и перемешиваем.
  • На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист.
  • Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтобы салат не получился проваленным внутрь.
  • Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву.
  • Это первый слой торта.
  • Накрываем следующим коржом из вафли.
  • Вторым слоем — выкладываем морковь с грецким орехом.
  • Третий слой также как и первый смазываем майонезом.
  • Натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж.
  • Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.
  • Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
  • Сверху можно добавить чуть зелени.

Торт готов.

Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не «поплыли».

Приятного аппетита!

Сад Заготовка