Очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовится быстро и совсем несложно из самых доступных ингредиентов. Закуска, салат или гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Свекла — 600 г
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Хрен (столовый) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить свеклу удобным для вас способом: запечь в духовке или отварить. (приведен вес уже отваренных и очищенных овощей)
- Натереть на мелкой/средней/крупной терке или на терке для корейских салатов.
- Выложить свеклу в глубокий салатник, добавить нарезанный зеленый лук.
- Для соуса смешать йогурт, хрен, мед (лучше жидкий) и горчицу. Остроту соуса регулировать по своему вкусу! Как основу для соуса, вместо йогурта, можно использовать густой кефир или простоквашу. Тоже будет хорошо.
- Заправить соусом свеклу с луком, перемешать, посолить по вкусу.
Приятного аппетита.