Салатик из баклажан

Такой сaлат очарует Вaших близких и родных своим ярким овощным вкусом и очень aппетитным ароматом. Готовится замечaтельный армянский салатик совсем не сложно, а его яркий свежий вкус не оставит Ваших домочaдцев равнодушными. Он хорошо подойдет в качестве гaрнира к различным мясным блюдам, а еще он удивительно хорош сaмостоятельно.

Список ингредиентов

баклажаны — 400 г
свежие помидоры — 400 г
сладкий болгарский перец — 100 г
репчатый лук — 200 г
уксус — 1 ч. ложка
зелень измельченная — 4 ст. ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть под проточной водой и очистить от кожицы. Нарезать на кружочки, уложить в мисочку и засыпать солью.

Перемешать и оставить на 20 минут. После чего промыть в проточной воде и слегка отжать руками.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая их целостности. Помыть и нарезать кольцами.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Баклажаны с луком обжарить на растительном масле до румяности.

Переложить баклажаны в салатник. Добавить помидоры с перцем, лимонный сок и соль с перцем.

Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью.

Армянский салат с баклажанами готов!