Идеальный завтрак, перекус или полдник, который подойдет для всех членов семьи. Вкус у творожной запеканки получается просто бесподобным, нежно и с легким ароматом ванили – просто нет слов. К такой запеканке можно подать чай или кофе, также можно добавить свежие ягоды, фрукты, можно использовать соусы различные, варенье, сметану или мед.
Ингредиенты:
Творог – 400 г
Сметана – 2 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 25 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – для смазывания формы
Приготовление
- Подготовить все продукты по списку, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить глубокую миску, переложить в миску творог. Сразу бросить щепотку соли.
- Добавить к творогу одно крупное куриное яйцо.
- Далее необходимо добавить в творог сахарный песок – можно использовать ванильный, но также подойдет и обычный сахар. Всыпать буквально столовую ложку сахара, более не нужно, так как запеканка все равно всегда подается со сладкими добавками.
- Взять сметану любого процента жирности. Далее сметану добавить в миску с творогом.
- При помощи погружного кухонного блендера измельчить творог со всеми добавками.
- Всыпать в измельченный творог манную крупу, тщательно все перемешать и оставить творог на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла.
- Спустя время необходимо смазать форму сливочным маслом и притрусить слегка манкой. Далее переложить творог в форму и убрать в духовку. Готовить запеканку 25 минут.
Спустя указанное время подавать запеканку к столу.
Приятного вам аппетита!