Воздушная творожная запеканка

Идеальный завтрак, перекус или полдник, который подойдет для всех членов семьи. Вкус у творожной запеканки получается просто бесподобным, нежно и с легким ароматом ванили – просто нет слов. К такой запеканке можно подать чай или кофе, также можно добавить свежие ягоды, фрукты, можно использовать соусы различные, варенье, сметану или мед.

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Сметана – 2 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 25 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – для смазывания формы

Приготовление

  • Подготовить все продукты по списку, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить глубокую миску, переложить в миску творог. Сразу бросить щепотку соли.
  • Добавить к творогу одно крупное куриное яйцо.
  • Далее необходимо добавить в творог сахарный песок – можно использовать ванильный, но также подойдет и обычный сахар. Всыпать буквально столовую ложку сахара, более не нужно, так как запеканка все равно всегда подается со сладкими добавками.
  • Взять сметану любого процента жирности. Далее сметану добавить в миску с творогом.
  • При помощи погружного кухонного блендера измельчить творог со всеми добавками.
  • Всыпать в измельченный творог манную крупу, тщательно все перемешать и оставить творог на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла.
  • Спустя время необходимо смазать форму сливочным маслом и притрусить слегка манкой. Далее переложить творог в форму и убрать в духовку. Готовить запеканку 25 минут.

Спустя указанное время подавать запеканку к столу.

Приятного вам аппетита!