Быстрый и бесхлопотный вариант приготовления традиционных грузинских лепешек.
Горячее блюдо получается шикарным, снаружи румяная корочка, а внутри расплавленный тянущийся сыр – бесподобно.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский – 2 листа
Сыр сулугуни – 150 г
Твердый сыр – 60 г
Яйца куриные – 1 шт.
Кефир – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Приготовление
- Подготовить все необходимые компоненты по списку. Взять сулугуни и твердый сыр, сыры измельчить на средней терке, стружку сложить в миску.
- В отдельную плошку вбить одно куриное яйцо.
- К яйцу подлить порцию кефира, всыпать соль и перец. При желании заменить кефир любым другим кисломолочным продуктом.
- Взболтать сыр и яйцо до однородного состояния.
- Подготовить сковороду, которая подходит по объему, смазать растительным маслом. Расстелить в сковороде лист лаваша, чтобы края лаваша свисали за бортики сковороды.
- Всыпать в лаваш половину порции натертого сыра.
- Добавить к сыру немного зелени – укроп, петрушка, кинза – на ваш выбор.
- Второй лист лаваша порвать небольшими кусочками, разложить поверх сыра.
- Полить лаваш половиной порции кефира и яйца. Слои повторить – сыр и порванный лаваш.
- После края лаваша сложить вовнутрь, полить кефирной заправкой.
- Жарить лаваш под крышкой на небольшом огне – по 3-4 минуты с каждой стороны. После лаваш подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!