Варенье из темного крыжовника

Варенье из темного крыжовника

Темный крыжовник славится выраженными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Приготовьте на зиму варенье из темного крыжовника, и оно пригодится вам в сезон простуды. Рассказываю рецепт в подробностях.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимон – половина
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите 5 минут.

Всыпьте крыжовник, выключите огонь и оставьте под крышкой на 1 час.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, проварите 10 минут и снова уберите остывать.

Влейте лимонный сок, прокипятите 3 минуты и закатайте.