Продолжая тему овощных заготовок на зиму, спешу поделиться с вами рецептом салата «Дунайский». Для его приготовления понадобится все тот же стандартный набор овощей: капуста, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.
Ингредиенты
- Капуста – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи подготовьте и нарежьте.
Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте сахар, соль и масло. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Смесь перцев разотрите в ступке и всыпьте в кастрюлю с овощами.
Прокипятите все вместе 15 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.
Разложите горячий салат в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.