Салат «Дунайский» на зиму

Салат «Дунайский» на зиму

Продолжая тему овощных заготовок на зиму, спешу поделиться с вами рецептом салата «Дунайский». Для его приготовления понадобится все тот же стандартный набор овощей: капуста, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и нарежьте.

Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте сахар, соль и масло. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Смесь перцев разотрите в ступке и всыпьте в кастрюлю с овощами.

Прокипятите все вместе 15 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Разложите горячий салат в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.