Варенье из кислых мандаринов

Варенье из кислых мандаринов

Выбирать сладкие мандарины — это настоящее искусство. Если вы еще не овладели им в полной мере, ловите этот чудесный рецепт. Варенье из кислых мандаринов можно подавать с блинчиками, сырниками, использовать в качестве начинки и есть просто так.

Ингредиенты

  • Мандарины (кислые) – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.

Измельчите мандарины в блендере или мелко нарежьте.

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите 5 минут.

Добавьте заготовку из мандаринов и проварите 10 минут, часто помешивая.

Разложите варенье по чистым сухим банкам, закатайте и переверните вверх дном.