Консервированная селедка с овощами на зиму

Консервированная селедка с овощами на зиму

Эти консервы здорово выручают, когда нет времени готовить обед. Откройте баночку консервированной селедки с овощами, выложите на красивую тарелку и подавайте с хлебом. Готовить это блюдо советую в толстостенном казанке.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 2 кг
  • Помидоры – 3 штуки
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Растительное масло – 60 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Филе селедки нарежьте крупными кусочками.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте.

Морковь натрите на терке, острый перец и очищенный лук измельчите.

В глубоком казанке разогрейте масло, добавьте лук с морковью и обжаривайте 3-5 минут.

Всыпьте острый перец, помидоры и специи. Тушите все вместе 10 минут.

Добавьте кусочки селедки, воду, смешанную с сахаром и солью. Накройте крышкой и томите 1,5 часа на слабом огне.

Разложите горячие консервы по стерилизованным банкам и закатайте.