Очень рекомендую, прямо настоятельно! Лёгкие, мягенькие, пористые и очень вкусные.
Ингредиенты:
творог 9% — 180-230 г
сахар — 2 ст. л. без горки
яйцо — 1 шт.
соль — щепоточка
молоко — 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное — 1-2 ст. л.
мука — 120-150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
- Нагреваем духовку до 200*.
Все продукты должны быть холодными (те, что были в холодильнике). - Творог должен быть хорошим, т. е. быть творогом, а не творожным продуктом. Я делала из 9%.
В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль, молоко и масло, тщательно размешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не было кусочков творога, получается консистенция сметаны. - Теперь делаем всё быстро (это важно). Всыпаем 100г муки с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой или вилкой, не тщательно, а лишь бы всё перемешалось. Получается липкая, комковатая смесь.
- На силиконовый коврик или поверхность, где готовите, насыпаем немного муки, разравниваем и вываливаем на неё всё содержимое миски.
- Лопаткой немного разминаем тесто в пласт и складываем с противоположных сторон в 3 слоя.
- Затем, ещё раз разминаем (либо лопаткой, либо ладошкой, окунув её в муку), и снова складываем.
Тесто не стоит долго мять, оно должно оставаться липким внутри, и лишь мука не даёт ему прилипнуть к коврику и рукам. - Разминаем в пласт 1,5 см толщиной, вырезаем круглые булочки, узким стаканом или выемкой, (остатки теста, сильно не мучая, собираем, разминаем и вырезаем) и аккуратно выкладываем на противень с пергаментом, дистанцию между булками соблюдаем, они увеличатся.
- Верх булочек смазать молоком с помощью кисточки.
- Выпекать 17-20 мин. Зависит от духовки. До очень лёгкого румянца. Можно проверить, потрогав верх, булочки должны быть стабильными, не приминаться.
- Вынуть противень и сразу накрыть полотенцем или пергаментом до остывания.
Набор продуктов простейший, и готовятся быстро, без проблем к завтраку напечь.
Приятного аппетита.