Десерт со вкусом детства! Мягкие, пушистые и ароматные — от них ваши дети будут в восторге!
Ингредиенты
творог — 250 г
мука пшеничная — 150 г
яйца — 1 шт.
сахар песок — 60 г
корица молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 л
сахарная пудра — 30 г
Приготовление
- Творог измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную массу.
- Яйцо с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
- В муку высыпаем разрыхлитель и корицу.
Хорошо перемешиваем. - Во взбитое яйцо добавляем перетертый творог.
Все взбиваем миксером до однородности. - В творожно-яичную смесь добавляем подготовленную мучную смесь в 2-3 подхода.
Все вымешиваем сначала миксером, а затем руками. Если нужно, добавляем еще муки.
Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. - Из готового теста формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик размером с грецкий орех. - В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пончик мог в него полностью погрузиться.
Нагреваем масло до температуры 160-180 °C, но не выше!
Можно проверить температуру масла деревянной палочкой, опустив ее в раскаленное масло. Должны появиться маленькие пузырьки и масло не должно дымиться. - В разогретое масло кладем подготовленные пончики.
Жарим их во фритюре до красивого румяного цвета. - Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Затем перекладываем пончики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
У меня получилось 25 шт. пончиков.
Румяные, ароматные, мягкие и невероятно вкусные получаются творожные бездрожжевые пончики!
Подавайте их со стаканом молока или чашечкой ароматного чая — это настоящее удовольствие!