Закуска с семгой может быть представлен, как повседневное обеденное блюдо, так и закусочное праздничное.
Список ингредиентов:
блины:
яйца — 4 шт.
молоко — 500 мл
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 180 г
растительное масло — 50 мл
сода — щепотка
начинка:
сёмга малосольная — 300 г
сыр «филадельфия»(или любой другой мягкий сливочный сыр) — 300 г
майонез — 3 ст.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
укроп свежий — 50 г
Способ приготовления
- Приготовьте блины по своему любимому проверенному рецепту. Или по моему рецепту. Блины получаются тонкие и прочные. При сворачивании не рвутся. Взбейте яйца с 250 мл молока, добавьте соль, соду и сахар. Постепенно добавьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Поджарьте блины как обычно, с двух сторон.
- Теперь подготовим начинку. Рыбу и укроп нарежьте.
- Сыр надо смешать с майонезом и итальянскими травами.
- Каждый блин смажьте сыром с майонезом, посыпьте укропом.
- Положите кусочек рыбы и сверните блин. Разрежьте на 2 или 3 части.
Очень вкусная закуска готова!