Нежный, тающий во рту десерт, с сочным ломтиком груши и сахарно-коричной посыпкой! Готовится печенье без яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
Тесто
Творог — 600 г
Сахар — 1,5 стак.
Масло растительное — 200 мл
Ванилин — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Груша (крупная) — 1 шт
Посыпка
Сахар — 80 г
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Творог, сахар, соль и ванилин смешать в блендере. Выложить массу в глубокую чашу, добавить растительное масло, перемешать ложкой.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным, и не липнуть к рукам. Если будет маловато муки, то чуть-чуть добавьте. Всё зависит от влажности творога, который у вас будет.
- Разделить тесто на 24 части, скатать в шарики. Вес одного шарика около 70 г.
- Крупную грушу разрезать на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Так должно получиться 24 кубика. В отдельной тарелке смешать сахар и корицу.
- Каждый шарик теста примять рукой, положить кубик груши, защипать и снова придать форму шарика.
- Каждый шарик обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.