Из яиц можно приготовить замечательные блинчики и нафаршировать их мясной начинкой.
Состав
На 4 блинчика нам понадобится:
— Яйцо 5 шт.
— Фарш свиной (нежирный) 500 гр.
— Лук-порей 1 шт.
— Соль, перец
— Растительное масло
— Мука 1 ст. ложка Приготовление
Яйцо взбиваем с солью и перцем. Жарим тонкий яичный блинчик. Таким же образом делаем еще 3 блина.
Светлую часть порея рубим мелко. Фарш обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Когда фарш почти приготовился, добавляем порей и тушим вместе еще пару минут.
Остывший фарш заворачиваем в блинчики, загибаем края, чтобы начинка не выпала.
Из оставшегося яйца, соли, перца и столовой ложки муки делаем жидкое тесто.
Готовые блинчики смазываем кисточкой жидким тестом и обжариваем на масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита.