Очень удачный рецепт творожников, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Ни капли жира и масла делает их очень диетичными, а небольшое количество муки позволяет достичь максимально творожного вкуса. С клубникой получаются немного слаще, чем с абрикосами.
Ингредиенты:
творог 9% “простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч.л.
абрикосы
клубника
Приготовление
- Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое.
- Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением.
- Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае).
- Разложить тесто по формочкам (12 шт.),сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто.
- Выпекать при 175* 4о мин.
По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.
Приятного аппетита.