Рецепт быстрого приготовления. Для этого рецепта берите свежие (с грядки) овощи, на свой выбор или на наличие. для этого маринада нужен общий вес овощей — 2 кг.
Ингредиенты
Огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 0,5 шт.
Яблоко 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сельдерей корневой 2 ломтика
Чеснок 1 шт.
Базилик 1 веточка
Вода 1 литр
Уксус винный 100 мл.
Соль 2 ст.лож.
Сахар 5 ст.лож.
Семена горчицы 1 чай.лож.
Тимьян сушеный 1 чай.лож.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 1 чай.лож.
Петрушка пучок
Перец душистый 4 шт.
Перец черный 4 шт.
Приготовление:
- Подготовьте нужные ингредиенты. Не слишком мельчите при нарезке. Нарежьте огурцы, морковь, перец.
- Нарежьте сельдерей, яблоко, разберите на соцветия капусту. Нарежьте тонкими пластинами чеснок.
- Добавьте веточку базилика. Все перемешайте.
- Для маринада соедините все оставшиеся ингредиенты. Влейте уксус.
- Влейте воду, доведите до кипения.
- Горячим маринадом залейте овощи, закройте крышкой и оставьте пока все чуть остынет.
- Переложите в банки и отправьте в холодильник на сутки.
- Получается 2 литровые банки.