Тушенка «Фирма гарантирует» (в мультиварке)

Такая домашняя заготовка не раз вас спасет в «непредвиденных» обстоятельствах, хорошо сохраняется в морозильной камере, а вкус — как в детстве!

Ингредиенты

Мясо – 2 кг
Соль – 1 ст. л. с верхом
Лавровый лист – 2-4 шт.
Перец черный и душистый – по 5-6 шт. каждого вида

Способ приготовления

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в мультиварку, выставляем режим «Тушение» на 3-6 часов.

Если делаем тушенку из мяса бройлеров, то достаточно 3-х часов, свинина приготовится за 5 часов, а говядине потребуется – 6-7 часов.

За 1 – 1,5 часа до окончания приготовления, добавляем соль и специи. Воду не добавляем совсем, за время тушения мясо выделит довольно много жидкости.

Готовую домашнюю тушенку охлаждаем и храним в холодильнике для скорого использования или в морозильной камере.

Домашняя тушенка хорошо переносит заморозку, при правильном хранении, вкус ее совершенно не изменяется.