Эта морковь будет отличным дополнением к салатам и супам зимой. Готовьте ее – не пожалеете!
Ингредиенты
Морковь – 500 г
Масло растительное – 125 мл
Яблочный уксус – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 – 1,5 ч.л.
Горчичный порошок – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л
Петрушка – 2 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок свежий – 3-4 зубчика
Вода – 125 мл
Способ приготовления
Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная). В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения. Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости.
Пока варится морковь, приготовить маринад. Для этого смешать воду, масло, уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать.
Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать. Оставить на столе на 1 час.
Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8.
Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу!