Нежная оригинальная сладость с бесподобным вкусом. Торт готовится быстро из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
— 1 стакан кефира или простокваши
— 2 ч.л. соды
— 1,5 — 2 стакана муки
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!, муку.
- Все перемешать.
- Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
- Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
- Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.