Торт «Трухлявый пень»

Нежная оригинальная сладость с бесподобным вкусом. Торт готовится быстро из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
— 1 стакан кефира или простокваши
— 2 ч.л. соды
— 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!, муку.
  • Все перемешать.
  • Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

    Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).

  • Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
  • Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.