Ингредиенты:
Сало (грудинка) — 1кг
Соль — 4-5ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2шт
Приготовление
- Сало тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешать соль, измельченный чеснок и лавровый лист.
- Натереть кусок сала со всех сторон и уложить в контейнер шкуркой вниз.
- Убрать в холодильник на 5-7 дней.
- Затем смыть с сала лишнюю соль под холодной водой и снова обсушить бумажным полотенцем. На этом этапе можно разрезать кусок на меньшие кусочки.
- Каждый замотать в пергамент и поместить в целлофановый пакет.
- Убрать на хранение в морозилку. Срок хранения сала в морозилке около 6 месяцев.
- Чтобы нарезать такое сало, достаточно подержать его при комнатной температуре около 7-10 минут.
Приятного аппетита!