Солим сало «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Сало (грудинка) — 1кг
Соль — 4-5ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2шт

Приготовление

  • Сало тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • В глубокой миске смешать соль, измельченный чеснок и лавровый лист.
  • Натереть кусок сала со всех сторон и уложить в контейнер шкуркой вниз.
  • Убрать в холодильник на 5-7 дней.
  • Затем смыть с сала лишнюю соль под холодной водой и снова обсушить бумажным полотенцем. На этом этапе можно разрезать кусок на меньшие кусочки.
  • Каждый замотать в пергамент и поместить в целлофановый пакет.
  • Убрать на хранение в морозилку. Срок хранения сала в морозилке около 6 месяцев.
  • Чтобы нарезать такое сало, достаточно подержать его при комнатной температуре около 7-10 минут.

Приятного аппетита!