Сырники – любимое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.
Каждая хозяйка делает сырники по-своему. Сегодня мы поделимся с вами особым рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!
Ингредиенты:
4-5 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
400 г сыра
растительное масло
соль
цукаты из лимона
Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм либо мелко нарезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.
Приготовление
- Смешайте творог, сахар и манную крупу. Помните, что если сыр слишком жидкий, можно добавить больше манки. Если же он суховатый – стоит добавить немного молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
- Замешивайте тесто и постарайтесь, чтобы оно получилось липкое и рыхлое.
- Теперь уже проще. Сформируйте из теста шарики, слегка обкатайте их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько велики сырники вы любите. Если готовите их своему малышу – старайтесь делать их меньше.
- Примните шарики рукой, чтобы получился блин в форме тарелочки.
- Разогрейте сковородку и налейте в нее масла. Уменьшите огонь до среднего и начинайте обжаривать сырники.
Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Сырники, оставшиеся после завтрака, можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.