Вкусный и ароматный суп харчо. Процесс приготовления харчо довольно прост. Для харчо важно правильно подобрать продукты. Мясо — однозначно говядина, в идеале — грудинка, соус — ткемали, орехи — грецкие. И не менее важно во время и достаточно посолить. Не обойтись без острого перца и ароматной приправы хмели-сунели. Харчо должен получиться жгучим, очень ароматным, сытным.
Список ингредиентов
говядина — 500 г
рис круглозернистый — 100 г
орехи грецкие очищенные — 100 г
соус ткемали — 150 г
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
приправа хмели-сунели — 2 ч. ложки
острый перец — 1/2 стручка
морская соль тм «salute di mare» — по вкусу
кинза — 1 пучок
растительное масло
Способ приготовления
Приготовить необходимые ингредиенты. Мясо вымыть, очистить от пленок, осушить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой румяной корочки. Влить 2л воды и поставить варить, периодически снимая пену и жир. Варить до готовности мяса, около 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Орехи измельчить в блендере довольно мелко.
Острый перец очистить от семян и нарезать. Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать кинзу.
Когда мясо сварится, всыпать в бульон рис, довести до кипения и варить 10 минут.
Затем добавить в суп лук, орехи, соус ткемали, хмели-сунели, перец, соль. Варить еще 5 минут.
В конце приготовления добавить чеснок и часть кинзы. Снять с огня и дать настояться минут 20. При подаче добавить в тарелки свежую кинзу.
Ну вот и все, вкусный и ароматный суп харчо готов! У нас всегда получается хорошо то, что мы делаем с любовью….