Жареная рыба (с секретом)

Это скорее не рецепт как таковой, а способ приготовления. Этому способу жарки рыбы научила меня моя подруга. Попробуйте, это очень вкусно!

Список ингредиентов

рыба
томатная паста — 1-2 ст.л.
мука
растит. масло для обжарки
соль
специи для рыбы

Способ приготовления

Купила я вот такого красавца леща на 1 кг. Порода рыбы и ее обитание (река, море) здесь не играет никакой рояли, как и ее размер, это исключительно ваш вкус и кошелек.

Рыба почищена и разделана порционно.

Солим нашу рыбу по вкусу, посыпаем приправами для рыбы кто любит. И секрет! — 1 ложку томатной пасты добавляем к рыбе и хорошо обмазываем ею все кусочки. Одной ложки пасты хватает на рыбу 1 кг.

Надо брать именно пасту, не соус, соус стечет с кусочков и не будет на них держаться. А томат-паста густая, концентрированная, прекрасно подружится с рыбой.

Оставляем рыбу минут на 15-20 просолиться. Так рыба не будет разваливаться при жарке.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем масло для жарки. Я всегда использую для жаренья рафинированное подсолнечное масло, оно без запаха. Я люблю, когда рыба пахнет рыбой, а не постным маслом.

Берем кусочки рыбы как есть, с прилипшими кусочками томат-пасты, и обваливаем аккуратно в муке. Так запанируем всю рыбу.

Жарим нашу рыбу на среднем огне до готовности, переворачивая куски с боку на бок. Не жарьте рыбу на большом огне, паста быстро подгорит и будет немного горчить.

Ну вот, готово. Рыба получается с приятной кислинкой, красивая, очень вкусная.
Прошу к столу!